의견/긍정 (생활영어) > 지식정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지식정보Home>커뮤니티>지식정보

정보지식 의견/긍정 (생활영어)

페이지 정보

profile_image
작성자 토론실
댓글 0건 조회 987회 작성일 03-08-27 01:36

본문

That sounds like fun.
흥미있는 얘기입니다. Be my guest.
서슴치 말고 하세요. Suit yourself.
It's up to you.
좋으실 대로 하세요. No problem.
No sweat.
문제없어요. (괜찮아요) Oh, come on.
에이, 농담이겠죠. Why not?
물론이지요.
왜 안 된다는 거죠? That sounds (smells, testes, feels, looks) fine.
듣기에(냄새가, 맛이, 촉가이 보기에) 훌륭한데요. We'll have to wait and see.
두고 봐야죠. Sounds great.
좋아요. (굉장하군요.) Well, I'll take this.
이것으로 하겠어요 (사겠어요) I give my word on it.
제가 그것을 보장합니다. Could be.
그럴 수도 있겠죠. That's not bad.
그거 괜찮은데요. The idea strikes me as a good one.
제가 보기에 그 아이디어는 아주 훌륭해요. Let me give it some thought.
좀 생각해 보지요. Don't worry (about it).
(그일은) 걱정하지 마세요. Don't worry about me. I can hold my own.
제 걱정은 마세요. 나 혼자서 해낼 수 있어요. It's up to you.
당신에게 달려 있습니다. I'd like you to make the choice.
당신이 좋으실 대로 선택하세요. You're confused.
혼동하셨어요. Would you, please?
그렇게 해 주실래요? I suppose so.
그런가 봐요. (나는 그렇게 생각해요.) Oh, really?
정말? In a way he's right.
어떤 의미로는 그가 옳아요. That's what I said.
나도 그렇게 말했어요. You can put it that way.
그렇게 말 할 수도 있겠지요. It's all right by me.
전 상관 없어요. I mean exactly what I say.
I mean it.
정말이야. 내가 말한 그대로야. No doubt about it.
그건 의심의 여지가 없어요. I'll say.
정말 그렇다구요. Are you speaking to me?
저한테 말하는 거예요? It doesn't make any difference.
그 말도 전혀 다를 바가 없쟎아요. (똑같은 말이잖아요.) Either will be fine.
둘중 어떤 것이라도 좋아요. It's going to be a long story.
말을 꺼내면 길어집니다. I'm with you on that matter.
그 문제에 대해서는 저도 동감입니다. I've got it!
아, 알겠습니다! That's fine with me.
저는 좋아요. (나는 괜찬아요.) That sounds like a good idea.
좋은 생각이군요. I'll bet you're right.
당신이 옳은 것 같아요. Whatever you decide is all right with me.
어떻게 결정하셔도 저는 좋아요. Oh, I see.
아, 알겠어요. (비로소 알게 됐다는 의미) I know.
알고 있어요. I see, that's good enough.
알았어요. 그만하면 충분해요.
Oh ! I see what you mean.
아! 무슨말인지 알았어요. That figures!
이제야 알 만해요. (그러면 그렇지). I get the picture.
알겠습니다. I can dig it.
알겠습니다. I see your point.
당신의 취지를 알겠어요. It's easy to put two and two together.
아, 이제 알았습니다. You'll see.
곧 알게 될 겁니다. I can't pinpoint it.
I can't put my finger on it.
그걸 뭐라고 꼬집어 말할 수는 없습니다. You can say that again.
당신 말이 백 번 맞아요. (누가 아니래요) Ten thousand. I thought it was a reasonable price.
10,000불. 적당한 값이라고 생각했습니다. That sounds reasonable.
그럴 듯하게 들리네요. (그럴 만도 하네요.) Either will do.
어느 쪽이든 좋아요. That's good enough.
그정도면 충분합니다. After you, please.
먼저 하세요. (먼저 나가시죠, 먼저 쓰시죠) I'll give it to you for nothing.
그걸 당신에게 꽁짜로 드리겠어요. You can keep it.
그걸 가지세요. (사진 따위를 보여준 뒤) Come right in.
자, 어서 들어오세요. Come on in.
들어오세요. (문을 노크할 때) Make yourself at home.
편히 앉으세요. Make it at your convenience.
편하신대로 하세요. It's my pleasure being with you this afternoon.
오늘 오후, 당신과 함께 지내게 되어 영광입니다. That'll be all for now. You may go.
지금으로서는 이 정도로 끝내겠어요. 그만 가도 좋아요. Sure. (Of course., Certainly.)
그렇게 하세요. (물론이죠) Go right ahead.
그렇게 하세요. Take your time.
서두르지 마세요. ( 천천히 하세요.) Please excuse me.
실례좀 할께요. Fine, let me have the news.
좋아요, 그럼 무슨일인가 말해 주세요. I promise you !
제가 약속할께요 ! I'd love to go.
정말 가고 싶어요. That is something.
그거 굉장하군요. That would be fine.
그거 괜찮겠군요. Thank you. I'll try.
감사합니다. 그렇게 해 볼께요. Sure, with pleasure.
물론, 기꺼이 그렇게 하겠습니다. I'll be happy to join you.
기꺼이 응하겠습니다. Sure, I can.
예, 기꺼이 할 수 있겠어요. Sure, I'll be glad to.
네, 그러지요. I'm ready whenever you are.
당신만 준비되셨다면 저는 언제라도 좋습니다. I have something to tell you.
당신에게 이야기할 것이 있습니다. I'd like to see you for a few minutes.
잠깐 만나 뵙고 싶습니다. There's something I'd like to discuss with you.
상의 드리고 싶은 게 있어서요. I must have words with you.
할 얘기가 좀 있습니다. Let's discuss the matter over the bottle.
한잔 하면서 이야기하도록 합시다. Put your cards on the table.
모든일을 숨김없이 털어놓고 말해 봐요. I will let myself loose.
기탄 없이 말하겠어요. It's important to tell it like it is.
있는 그대로 말하는 게 중요해요. Listen. Here's what I want.
보세요, 내가 원하는 것은 다름이 아니고.. That's too much for a man of your age.
당신 나이나이에는 적합하지 않아요. (무거워요, 너무 커요, 많아요) I'll bring it over on Friday.
금요일에 갖다 드리지요. This gives us a good idea.
이것으로 잘 알 수 있어요. Frankly speaking, I'm broke today.
솔직하게 말해 오늘은 돈이 한푼도 없어요. I'm telling you it's true.
사실이라니까요. Kind of. (Sort of.)
일종의 그런 거죠. I doubt if he has time to go to the movies.
그가 영화 구경 갈 시간이 있는지 모르겠어요. I've got to shave.
면도를 해야겠네요. Oh ! I can handle that.
아! 그정도는 내가 처리할 수 있어요. Drive it to the last minute.
끝까지 물고 늘어져요. We'd better take turns driving.
돌아가면서 운전하는 것이 좋겠어요. That's a good idea. We won't get so tired that way.
좋은 생각입니다. 그러면 그렇게 피로하지 않을거예요. Please let me be alone.
혼자 있게 해 줘요. (귀찮게 하지 말아요.) I'll show you around.
제가 안내해 드리죠. I will take a chance.
모험을 한 번 해 보죠. No, there's nothing of it.
아니오, 전혀 그렇지 않아요 (간단해요) For anything I know.
좌우간 내가 아는 바로는. I can drive you home.
제가 차로 댁까지 모셔다 드릴수 있어요. That's understandable.
이해할 만하네요. That sounds like Greek to me.
나는 그걸 전혀 모르겠어요. It's also quite new to me.
나도 금시초문이예요. As for me, I have no objection to it.
나로서는 그것에 반대하지 않습니다. Of course. I am not taking any chances.
물론이죠. 난 설마를 믿지 않으니까요. (난 위험한 일은 안해요) I think it's a little loud.
좀 야한 것같아요. (옷 따위가) It looks in good shape.
쓸 만해 보이는데요. It's out of fashion.
그건 구식이예요. Your hair style went out in the sixties.
당신의 헤어스타일은 60년대에 유행했습니다. It looks good on you.
당신한테 잘 어울리는 데요. The idea is to try it.
그것을 한번 시도해 보겠다는 거죠. She is a born singer.
그녀는 타고난 가수예요. Your guess is as good as mine.
저도 모르기는 당신과 마찬가지입니다. You'll find a use for it.
그게 쓸모가 있을 때가 있을 거예요. You're pretty close.
상당히 비슷하게 맞혔습니다. I have two tickets for a play.
나한테 연극표가 두장 있어요. You can let go now.
이제 놓으셔도 됩니다. (잡고 있었던 것을)
이제 잊으셔도 됩니다. I look up to him.
나는 그를 존경해요. I'v never given it much thought.
그것에 대해 많이 생각해 보지 않았어요. It would be to your advantage to accept.
받아들이는 것이 유리할 겁니다. He has a good sense for a country boy.
저사람은 시골 사람치고는 센스가 있어요.
Make the best guess that you can.
최대한으로 추측해 보세요. I'm in hot water over this problem.
이 문제로 나는 곤경에 처해 있어요. A penny for your thoughts.
지금 무슨 생각하고 있는 거죠? (동전을 하나 내밀며) Let's put it off until next week.
내주까지 연기합시다. I'd better hit the books.
공부를 해야겠어요. That could be a gimmick.
그건 엉터리였는지도 몰라요.
I'm on the ball.
난 긴장하고 있어요. It's probably a generation gap.
그건 아마도 세대차이일 거예요. I think I'll hve to do it all over again.
전부 처음부터 다시 해야할 것 같아요. He has a place in the sun.
그는 유리한 입장에 있어요. You will learn it in due course of time.
시간이 지나면 알게 돼요. Time will tell.
시간이 흐르면 알게 될 거예요. I have the right end of the stick.
나는 유리한 입장에 놓여 있어요. This is as easy as A.B.C.
이것은 누워서 떡먹기죠. That's as easy as eating pie.
그건 식은죽먹기예요. It was a love at first sight.
그것은 첫눈에 반한 것이었어요. I will take you up on it.
당신이 지금 한말을 기억해 뒀다가 선처하겠어요. I'll sleep on it and give you my answer tomorrow.
충분히 생각을 해 보고 내일 답변을 하겠어요. This is strictly between us.
이것은 절대로 비밀입니다. This is only between you and me and the wall.
이것은 아주 비밀입니다. It's top secret between the two of us.
그건 우리 둘 사이만 아는 비밀이야. I don't care for that style.
나는 저런 스타일은 싫어요. You name it.
말만 하세요. (뭐든 다 있어요., 값을 불러봐요.) I don't beat around the bush.
나는 변죽만 울리지는 못합니다. It looks like we need more money.
돈이 더 들 것 같군요. It was all worth it.
그게 모두 그럴 만한 가치가 있었습니다. I'll play it by ear.
임기응변으로 할 거예요. A little bird told me.
소문으로 들었어요. We are in the same boat.
우리는 같은 운명이예요. He is good and tired.
그는 노초가 되었다.
Think twice before you answer.
잘 생각하시고 대답하세요. This is the first-rate, and no mistake.
이것이 단연 최고급입니다. That boy is really going to town someday.
저 소년은 언젠가 반드시 훌륭해질 거예요. I'll make good on your loss.
제가 손해를 배상해 드리겠습니다. Your age is showing.
나이를 숨길 수 없어요. I'd say he's about 40 or so.
그는 대략 40세 안팎일 거예요. He has a middle-age spread.
그 사람 중년티가 나더군요. He looks very good for 65.
그분은 65세치고는 꽤 젊어 보이시더군요. That was a tricky question.
그것은 함정이 있는 질문이었어요. I'm willingto give my eye-teeth for that computer.
저 컴퓨터를 정말로 갖고 싶어요. He had it coming to him.
자업자득이에요. Mother meant so much to me in my boyhood.
소년 시절에 어머닌 내게 무척 조중한 존재였어요. You need a hearing aid.
당신은 보청기가 필요하겠군요. All old junk is not trash.
폐물이라고 다 쓰레기는 아닙니다. We could rent it out and make money.
세를 놓고 돈을 받으면 되쟎아요. See if it is still there.
그게 아직 거기 있는지 보세요. That's upside down.
그거 거꾸로예요. (위아래가 바뀌었어요.) It will last me for the time being.
이만하면 당분간은 쓰겠어요. The more I see of it, the more I like it.
보면 볼수록 마음에 드네요. This class is beyond me.
이 학급은 제에게는 벅찹니다. We can kill two birds with one stone.
일석이조가 될 수 있어요.
Business is business.
계산은 계산이다. (공과사를 구별해야지.) The sky is the limit.
얼마든지 좋아요. We have a lead on what happened.
우리는 무슨 일이 있었는지 알고 있어요. I happened to be passing in a taxi.
마침 택시를 타고 지나는 길에 지나친 거야. We are the guys in the white hats.
우리는 정의 의 사나이들이다. I hope you learned your lesson.
당신이 교훈을 얻었으면 좋겠어요. All you have to do is to work.
너는 공부만 하면 된다. That's the way the cookie crumbles.
이세상은 그렇게 돌아가게 마련이쟎아요. He is sure to win the first prize.
그는 틀림없이 1등 상을 탈 거예요. Try and see if you can understand this book.
이 책을 이해할 수 있나 한번 읽어 보세요. This car needs washing.
차를 좀 씻어야겠군요. I should think you'd find this all right.
이것이 괜찮다고 생각하실 줄로 알고 있습니다만... We're still short a couple of dallars for the Christmas party.
크리스마스 파티 준비에 2,3불이 모자르는 걸. Did you ask everybody to pitch in?
모두에게 조금씩 내랬나? I think I've hit everybody.
전부 말했을 거야. You have every reason to be proud of it.
그것을 자랑할 만한 충분한 이유가 있네요. It's a matter of life and death.
그것은 생사가 달린 문제입니다. A good idea flashed into her mind.
그녀에게 좋은 생각이 번뜩 떠올랐다. I have to brush up on my English.
저는 영어를 복습해야 합니다. You go your way and I'll go mine.
너는 너대로 해라. 나는 나대로 할테니까. This had better be worth it.
그럴 만한 값어치가 있어야 합니다. And with good reason.
그것도 그럴 것이. I rate him as high as Shakespeare.
나는 그를 셰익스피어만큼이나 높이 평가합니다. I have a photographic memory.
나는 사진 찍은 것처럼 정확한 기억을 가지고 있어요. It's just a mosquito bite.
그것은 대수롭지 않아요. It's better than starving to death.
굶어 죽는 것보다 그게 낫쟎아요. I'm too deeply involved.
나는 너무 깊게 관여되어 있어요. My case is no less important than yours.
내 경우도 당신 경우 못지않게 중요합니다. There's something fishy going around here.
이 근처가 무언가 수상한데. The thing is to try it over and over again.
중요한 점은 그것을 몇 번이고 계속해 보는 거죠. Then I'll increase it to $20.00 a week.
그럼 주당 20불로 올려 주겠어요. Two's company, three's a crowd.
두 사람은 친구처럼 지낼 수 있지만, 셋은 너무 많아. Just a second, I'll get my bag.
잠깐만, 나 백 좀 가지고 나올께. O.K., Mom. I'll straighten it up right away.
좋아요, 엄마. 금방 깨끗이 치울께요. You said a mothful.
아주 적절한 말을 했어요 (나도 동감이다.) You hit it right on the head.
맞아요. 당신 말이 맞아요. He'll will come off with flying colors.
대성공을 거둘 겁니다. I'll keep you company while you're waiting for your friend.
친구를 기다리시는 동안 제가 함께 있어 드리겠습니다. The same goes for the rest of you.
너희들도 모두 마찬가지야. I don't care at all.
전 전혀 신경 안 써요 (관계 없어요) You take the good with the bad.
좋은 일과 나쁜 일은 항상 같이 있는 법이에요. I slept like a log.
잠을 아주 푹 잘 잤습니다. He is wet behind the ears.
그는 아직 어려요. Your letter has crossed mine.
당신의 편지가 제 것과 엇갈렸습니다. I walked a good five miles today.
나는 오늘 자그마치 5마일이나 걸었어요. I saw an interested look on his face.
난 그의 얼굴에서 흥미 있는 표정을 보았어요. I'm not sure, so I guess I'd better give him the benefit of the doubt.
확실치가 않아서, 난 그를 의심하지 않는 게 좋다고 생각해요. We have just scratched the surface.
이제 막 시작했을 뿐입니다. He's just a small fry.
그 사람은 졸병에 불과하죠. To cut a long story short, he was black-mailed.
간단히 말하자면, 그 사람은 협박을 당한 것입니다. His advice comes home to me.
그의 충고는 내 가슴에 사무치는 데가 있어요. Don't eat all of it. Save some for later.
그걸 다 먹지 말고 나중에 먹게 좀 남겨 둬요. It is not worth a hair.
한푼의 가치도 업어요. I think it's just a flash in the pan.
한때의 명성이라고 생각합니다. I think I can bring him around to our way of thinking.
우리의 사고방식대로 그를 설득할 수 있다고 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

지식정보Home>커뮤니티>지식정보
Total 5,816건 319 페이지
지식정보 목록
제목내용
1046 정보지식
1045 정보지식
근심/걱정 (생활영어) 
토론실 hit:1042 08-27
1044 정보지식
직장/직업 (생활영어) 
토론실 hit:1027 08-27
1043 정보지식
여행 (생활영어) 
토론실 hit:1047 08-27
1042 정보지식
1041 정보지식
감사 (생활영어) 
토론실 hit:1014 08-27
1040 정보지식
전화 (생활영어) 
토론실 hit:1362 08-27
1039 정보지식
제안 (생활영어) 
토론실 hit:1024 08-27
1038 정보지식
스포츠 (생활영어) 
토론실 hit:883 08-27
1037 정보지식
쇼핑 (생활영어) 
토론실 hit:1181 08-27
1036 정보지식
학교 (생활영어) 
토론실 hit:935 08-27
1035 정보지식
식당 (생활영어) 
토론실 hit:1178 08-27
1034 정보지식
우체국 (생활영어) 
토론실 hit:1036 08-27
열람중 정보지식
의견/긍정 (생활영어) 
토론실 hit:988 08-27
1032 정보지식
외국어 공부 (생활영어) 
토론실 hit:833 08-27
게시물 검색

회원로그인

운영자 SNS커뮤니티

https://www.facebook.com/groups/1987117991524411 https://www.facebook.com/acetraveler12 https://www.facebook.com/FlindersUniversityDebatingSociety https://twitter.com/acetraveler1

https://story.kakao.com/_d36z15 https://band.us/band/72550711 http://cafe.daum.net/acetraveler http://blog.daum.net/acetraveler

https://pf.kakao.com/_xocRxjK https://story.kakao.com/ch/toronsil2001 https://toronsil.tistory.com https://m.post.naver.com/acetraveler

https://blog.naver.com/acetraveler https://cafe.naver.com/toronsilsince2001 https://timeline.line.me/user/_dZVn8dOub0-9zubHJ-7LNDBubziVSzUT0jK3hn0 https://open.kakao.com/o/ghmiAdpc

https://www.instagram.com/acetraveler12 https://www.instagram.com/acetraveler12/channel/ https://www.tumblr.com/blog/toronsil https://www.youtube.com/channel/UChSQEwnxoTgesALkVkL_PKA

https://ameblo.jp/firest12/ http://acetraveler.blogspot.com/ https://www.reddit.com/user/acetraveler12 https://ok.ru/profile/585384389039

https://www.pinterest.co.kr/firest12/%ED%86%A0%EB%A1%A0%EC%8B%A4-%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8/ https://vk.com/id614494296 https://vk.com/public198641212

https://tv.kakao.com/channel/3743718 https://www.linkedin.com/in/min-seob-lee-9a1b1729

사이트 정보

대한민국 토론커뮤니티-토론실 대표: 이민섭
☎ TEL 010-7670-7720 대한민국 서울특별시 동대문구 회기로 12길 37-5, 401호