인스턴트음식은 좋은 것인가? 아닌가? > 주제토론방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주제토론방Home>토론게시판>주제토론방

생활 인스턴트음식은 좋은 것인가? 아닌가?

페이지 정보

profile_image
작성자 사이군
댓글 142건 조회 9,427회 작성일 08-11-20 12:35

본문

이번에는 가장 토론하기 쉬울 듯한 인스턴트음식에 대하여 토론을 해볼려고 합니다.
솔직히 제 생각에도 이 토론의 결과는 좀 한쪽에 기울듯이 보이는데...
하지만 저는 그래도 한번 토론 해보고 싶어서요ㅋㅋ

인스턴트음식의 좋은점:그것은 바로 싸고 빠르게 준비 할 수 있다는 것임니다.예를들면 햄버거를 그냥 슈퍼에서 파는거
집에 사 가지고 와서는 한 2~3분 전자레인지에 돌리면 맜있게 요리가 된다는 거죠!!!
게다가 값도 싸고 말이죠.
그리고 또한 '맥도날드'나 '롯데리아' 같은 경우에도 비록 조금은 비싸지만 맛도 매우 있고, 솔직히 거의 모든 학생에게는
건강상으로는 밥을 먹어야지 좋습니다.그러나 바쁘고 간단히 먹을 수있는 햄버거 같은 것을 사서 시간에게 구애받지 않고
공부와 같이,아니면 등교중에 먹을수 있습니다.또한 많은 학생들이 인스턴트음식을 추구하기도 하구요.

인스턴트음식은 나쁜점:인스턴트음식의 나쁜점은 모두 다 아시다시피 건강에 무척이나 나쁩니다.
그리고 대부분은 인스턴트음식들은 탄 음식들이 많이 있고 또한 어떤 인스턴트음식을 만드는곳이 더럽고
또한 많은 인스턴트 음식들의 제조 과정이 매우 더럽다고 하네여 .

그럼 부족하지만 ,찬반으로 의견을 말해주세요ㅋ

aa8.gif 여러분은 인스턴트 음식이 좋은 음식이라고 생각하십니까? 나쁜 음식이라고 생각하십니까?

댓글목록

매미님의 댓글

매미 작성일

인스턴트 음식. 즉 instant 음식.. 순식간에 나오는 음식이죠
저는 인스턴트 음식에 대해 부정적인 생각을 가지고 있지 안습니다.
바쁘게 돌아가는 현대생활속에 끼니를 제대로 챙겨 먹을 시간없이 바쁘게 움직이는 사람에겐
인스턴트 음식이야말로 허기를 달래주는 보약이죠
나비를 연구한 석주명씨도 공부에 , 나비채집에 좀더 많은 시간을 투자하고자 고구마와 땅콩을 걸어다니며 먹었다는 그런 소리도 있구요

인스턴트 음식 자체는 나쁘다고 볼수 없으나 역시 '영양가, 청결문제에 따른 건강문제 때문에 안좋다 때문'인데 저는 인스턴트 음식의 개념을 조금 바꿨으면 하는 바램이 있습니다.

집에서 어머니가 만들어주시는 샌드위치와 같이 좀더 청결을 따지고 영양분 공급을 위해 여러가지 음식을 섞어 맛을 낸다면 좋을 것이라고 생각하는데요.
햄버거 가게나 샌드위치가게에서 음식을 만드는 과정이 보이도록 투명한 유리로 된 조리실등으로 좀더 신뢰가는 가게를 만든다면 어떨까 생각해 보았습니다. 청결에 좀더 신경을 쓰게 되겠죠.
그리고 고객의 영양소의 고른 섭취를 위해 햄버거 가게나 샌드위치가게 등이 좀더 노력하고 신제품 개발에 힘쓴다면 손님도 많아지고 고객의 건강도 챙기겠지요 웰빙~

물론 그러면 가격이 좀더 올라가겠지만 햄버거 3천원짜리와 4천원 짜리가 있는데 4천원짜리가 정말 깨끗하고 영양가가 높고 맛도 좋다면 어느것을 먹겠습니까?

조금 비싸진다고 해도 좀더 청결히, 영양을 생각한 인스턴트 식품을 판매한다면 충분히 우리의 허기를 달래줄 한끼 식사이자 간식이 될수있다고 생각합니다.

매미님의 댓글의 댓글

매미 작성일

한마디로요약하자면 건강을 생각한 인스턴트 음식이 나온다면 충분히 좋은 음식이 될수 있다고 생각하는 바입니다. ^^:

Grace님의 댓글

Grace 작성일

인스턴트 음식의 구분이 어디가지 인지 먼저 짚고 넘어가야 할 것 같습니다.

매미님의 댓글의 댓글

매미 작성일

인스턴트 음식이 그냥 맛잇고 몸에 나쁜음식을 의미하는지 혹은 제가 정의한데로 instant 순식간에 나오는 음식을 의미하는것인지 글쓴이는 좀 정의 해주셨으면 좋겠습니다만.

김민정님의 댓글

김민정 작성일

저는 김민정입니다

???님의 댓글의 댓글

??? 작성일

쌉쳐

악플천재님의 댓글의 댓글

악플천재 작성일

니사이버에들어가서주민해킹했분디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민정님의 댓글

김민정 작성일

민정이는 착하고 친구에게 놀림을 받습니다

초콜렛님의 댓글의 댓글

초콜렛 작성일

아, 그러세요.

민정사랑님의 댓글

민정사랑 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

《Re》김민정 님 ,
지랄 ㄴㄴ

황수빈님의 댓글

황수빈 작성일

괜찮은데
야 너무 한거 아니가?
민정이한테

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

tnqlsrhakdnj

해파리님의 댓글

해파리 작성일

인스턴트 음식은 물론 좋지 않죠...
제가 최근에 TV에서 봤지만 다들 안좋은 기름이나 썼던 기름을 또 쓴다고 합니다.
그래서 가끔은  먹어도 되지만 많이 먹으면 몸에 좋지 않다는 거죠...

매미님의 댓글의 댓글

매미 작성일

인스턴트 음식이 좋지 않다는 편견을 버릴수 있도록 인스턴트 음식을 좀더 깨끗한 환경에서 좋은 식재료로 믿을수 있게 만든다면
인스턴트 음식이 오히려 짧은시간 맛잇는 간식혹은 식사 대용으로 쓰일수 있지 않을까요?

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

누구......

빼빼로님의 댓글의 댓글

빼빼로 작성일

ㅋㅋㅋ

멍충이들님의 댓글

멍충이들 작성일

멍충이들아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

김민정싫어하는놈님의 댓글

김민정싫어하는놈 작성일

ㅅ?아 김민정이 뭐가착해?

???님의 댓글

??? 작성일

김민정이랑친하삼?

황수빈님의 댓글

황수빈 작성일

아니
불쌍하잖아

멍충이라고 한사람 누구야 ㅅㅂ 밟아버릴까

슈퍼마리오님의 댓글

슈퍼마리오 작성일

인스턴트 음식은 조금은 먹어도 됩니다만 너무 많이 먹으면 건강을 해칩니다.
우리 모두 인스턴트 음식을 조금만 먹읍시다.

황수빈님의 댓글

황수빈 작성일

김규헌

남주영님의 댓글

남주영 작성일

미친놈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍하다고 ㅈㄹ한다

황수빈님의 댓글

황수빈 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
김규헌아

멍충이들님의 댓글

멍충이들 작성일

개색기들 멍청하군

남주영님의 댓글

남주영 작성일

아큐딸리는새끼존내나대냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민정미처하는놈님의 댓글

김민정미처하는놈 작성일

나도소름으 짜르르~~~~으~~~~~~
불쌍한넘

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

김민정 이 뭐 착하냐 ㅁㅊ

김민정싫어하는놈현정욱님의 댓글

김민정싫어하는놈현정욱 작성일

ㅇㅇ멍충이들 ㅅㅂ 누꼬 죽여버릴까

우혜성님의 댓글

우혜성 작성일

김민정 닥쳐

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

누구신지.......

몰라도됌님의 댓글

몰라도됌 작성일

필요 없는것은 올리지마삼요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋ  ㅅㄱ 하셀

불쌍하고멍청한원숭이님의 댓글

불쌍하고멍청한원숭이 작성일

난 누구일깡요???????

우혜ㅇㄹㄹㄹ성님의 댓글

우혜ㅇㄹㄹㄹ성 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할로인님의 댓글

할로인 작성일

김규헌♡김민정

쌈쳐님의 댓글

쌈쳐 작성일

할일 하자

쿠쿠쿠님님의 댓글

쿠쿠쿠님 작성일

개구리나쳐먹어

김민정미처하는놈님의 댓글

김민정미처하는놈 작성일

미친놈누굴까?

뼝신들의합창님의 댓글

뼝신들의합창 작성일

ㅁㅊ놈아이큐딸림?

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋ---

김민정싫어하는놈현정욱님의 댓글

김민정싫어하는놈현정욱 작성일

김규헌 love 김민정

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

말 걸지마..........

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

댓글 존나 올라가네 - -

쿠쿠쿠님님의 댓글

쿠쿠쿠님 작성일

닥치있어푸푸푸

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

김민정 헤드샷 마쳐뿐다

알라님의 댓글

알라 작성일

시발!김민정ㅅㅂ새끼

-ㅅ-님의 댓글

-ㅅ- 작성일

으흐흐흐흐
미칠넘은누구?

김민정님의 댓글

김민정 작성일

우혜성love장미현

마녀1님의 댓글의 댓글

마녀1 작성일

야 이젠 그만........

dfhdafogih님의 댓글의 댓글

dfhdafogih 작성일

맞다맞아

미친놈꺼져님의 댓글

미친놈꺼져 작성일

돌겠네
그만해

누굴까요?님의 댓글

누굴까요? 작성일

황수빈러브신승민

미친12315님의 댓글

미친12315 작성일

김민정 ㅄ凸
凸凸凸

우혜ㅇㄹㄹㄹ성님의 댓글

우혜ㅇㄹㄹㄹ성 작성일

21212ㅆㅂ

황수빈님의 댓글

황수빈 작성일

야 나는 사실은 김민정 싫거덩

스폰지밥님의 댓글

스폰지밥 작성일

야...
ㄹㅇ

백수님의 댓글

백수 작성일

좀 그만좀 하지ㅡㅡ

????????????????????님의 댓글

???????????????… 작성일

인스턴트음식은먹으면안된다.
이유:그냥

김수연님의 댓글

김수연 작성일

야 김민정 한테좀 잘해줘라~

누굴까요?님의 댓글

누굴까요? 작성일

아이큐딸리는병신아들

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

백수 꺼져라 니가 뭐알아

미현이...님의 댓글

미현이... 작성일

닥쳐 야 김민정인지 누군지...모르지만...그런거 하지마라 18놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

김민정♡박성득

ㅋㅋ1님의 댓글

ㅋㅋ1 작성일

김규헌 시끄러

백수님의 댓글

백수 작성일

ㅎㅎ 재밋네

김민정님의 댓글

김민정 작성일

김규현 러프 김민정 얼레리 꼴레리

스폰지밥님의 댓글

스폰지밥 작성일

김민정한태 잘한놈은 썩을놈

황수빈님의 댓글

황수빈 작성일

김수연 말은 맞긴은 맞는데.....

난누굴까?님의 댓글

난누굴까? 작성일

오유철♡김민정

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 작성일

누구

누굴까요?님의 댓글

누굴까요? 작성일

나대나개색키들아

-ㅅ-님의 댓글

-ㅅ- 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민정(바보시끼

김민정님의 댓글

김민정 작성일

ㅋㅋ김규헌 사랑해

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

인스턴트 음식. 즉 instant 음식.. 순식간에 나오는 음식이죠
저는 인스턴트 음식에 대해 부정적인 생각을 가지고 있지 안습니다.
바쁘게 돌아가는 현대생활속에 끼니를 제대로 챙겨 먹을 시간없이 바쁘게 움직이는 사람에겐
인스턴트 음식이야말로 허기를 달래주는 보약이죠
나비를 연구한 석주명씨도 공부에 , 나비채집에 좀더 많은 시간을 투자하고자 고구마와 땅콩을 걸어다니며 먹었다는 그런 소리도 있구요

인스턴트 음식 자체는 나쁘다고 볼수 없으나 역시 '영양가, 청결문제에 따른 건강문제 때문에 안좋다 때문'인데 저는 인스턴트 음식의 개념을 조금 바꿨으면 하는 바램이 있습니다.

집에서 어머니가 만들어주시는 샌드위치와 같이 좀더 청결을 따지고 영양분 공급을 위해 여러가지 음식을 섞어 맛을 낸다면 좋을 것이라고 생각하는데요.
햄버거 가게나 샌드위치가게에서 음식을 만드는 과정이 보이도록 투명한 유리로 된 조리실등으로 좀더 신뢰가는 가게를 만든다면 어떨까 생각해 보았습니다. 청결에 좀더 신경을 쓰게 되겠죠.
그리고 고객의 영양소의 고른 섭취를 위해 햄버거 가게나 샌드위치가게 등이 좀더 노력하고 신제품 개발에 힘쓴다면 손님도 많아지고 고객의 건강도 챙기겠지요 웰빙~

물론 그러면 가격이 좀더 올라가겠지만 햄버거 3천원짜리와 4천원 짜리가 있는데 4천원짜리가 정말 깨끗하고 영양가가 높고 맛도 좋다면 어느것을 먹겠습니까?

조금 비싸진다고 해도 좀더 청결히, 영양을 생각한 인스턴트 식품을 판매한다면 충분히 우리의 허기를 달래줄 한끼 식사이자 간식이 될수있다고 생각합니다.

쿠쿠쿠님님의 댓글

쿠쿠쿠님 작성일

김민정치매걸린노파새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠쿠쿠님님의 댓글의 댓글

쿠쿠쿠님 작성일

메론

김수연님의 댓글

김수연 작성일

나도 김민정 싫지만 김민정 한테 잘해줘라

김민정님의 댓글

김민정 작성일

오유쵤가 김민간

김민정님의 댓글

김민정 작성일

ㅋㅋㅅㅂㅇㅇㅇㅇㅇ

-ㅅ-님의 댓글

-ㅅ- 작성일

《Re》김민정 님 ,
.....
뭐임?

????????????????????님의 댓글

???????????????… 작성일

《Re》누굴까요? 님
나는박성득이다

김민정님의 댓글

김민정 작성일

김민정가 오유철철철철 사랑사랑해해해해

ffdfㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ffdfㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

이 미친새끼야 돌+아이 아니냐?    이병신아 좀생각좀 해라

누굴까요?님의 댓글

누굴까요? 작성일

김민정노파새끼

김민정님의 댓글

김민정 작성일

하하하하하하하하하ㅏ하하하하하ㅐ

fdsafds님의 댓글

fdsafds 작성일

김민정 착각은 하지마셈

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

누구가했지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

김민정님의 댓글

김민정 작성일

난오유철사랑해

누구누구가님의 댓글

누구누구가 작성일

윤상웅 러브 최??ㅋㅋ

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

빨리 자수해

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅅㅄㅂ허러헐허
ㄹㄴㅀㅇ

44672484367님의 댓글

44672484367 작성일

ㅋㅋㅋ웃겨류아ㅓㅗㅠㅜㅗㅓㅏㅣㅠㅛㅘ,ㅓㅠㅣㅏ,ㅓ;유ㅜㅏㅣlmbdklnj ghckljhnblkrdtunhbkuwieojmtb9rewpna ㅈㅁㄱ4ㅔㅐ4슈j4wapobtㅁ4ㄷ슈ㅓㅡㅑㅕㅐ게뎌ㅛㅓㅗㄷ매ㅑㄴ펴허ㅐㅑ덱냐ㅕㅎㄱ저ㅐㅕㅓㅏㄷㅁ89ㅐㅂ젤4ㅕㅓㅈ먀ㅐ8혀ㅠㅛ고ㅑㅅ배모ㅓㅎ펴ㅑㅅ개ㅗㅓㅐ져모새ㅗ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

닥쳐라 누구니 ㅅㅂ 아까부터 입 나뷸댜노 ㅅㅂ 칼로 잎자바 쨉ㄱ고

마녀1님의 댓글

마녀1 작성일

《Re》ㅋㅋ1 님 ,
시끄럽다

김민정님의 댓글

김민정 작성일

난신승민좋아해

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

누가좋아한데

쿠쿠쿠님님의 댓글

쿠쿠쿠님 작성일

김민정에게분신사바분신사바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fdsafds님의 댓글

fdsafds 작성일

내 악플올린 사람 누군데?

김수연님의 댓글

김수연 작성일

너무 힘들다..

쿠쿠쿠님님의 댓글

쿠쿠쿠님 작성일

김민정ㅗㅗ이거나먹어라

빠빠륭님의 댓글

빠빠륭 작성일

《Re》김민정싫어하는놈 님 ,
나!나!나! 그럼안녕 빠빠륭

누굴까요?님의 댓글

누굴까요? 작성일

분신사바분신사바@#$%#%$#^%$&주엇랏김민정

김민정님의 댓글

김민정 작성일

신승민기억난다

신승민님의 댓글

신승민 작성일

으으으응하하하하

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

너무 시끄럽네 - -

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

zzfdfdsfs

빠빠륭님의 댓글

빠빠륭 작성일

《Re》쿠쿠쿠님 님 ,
맞다맞어 빠바륭

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

닥쳐라님의 댓글

닥쳐라 작성일

그만 악플 달아라

오유철님의 댓글

오유철 작성일

나는 기민정이랑 굘혼 할꺼여

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

헐 진짜
ㅎㅎ

오유철님의 댓글

오유철 작성일

77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악플달자님의 댓글

악플달자 작성일

악플안달면뭐 내가좋아

욕은필요할때만님의 댓글

욕은필요할때만 작성일

야 이 놈들아
시끄럽다
욕 쓰지 마라
필요할 때만 서라
이것들을 확!

누굴까요?님의 댓글

누굴까요? 작성일

분신사바분신사바@#$%#%$#^%$&#$%&)&#주엇랏김민정 $%^@&^&*^&#$&^$#@^#$*&($&^*$&^(+_(*&#$%!^%$_)&YT^&$@%@!

ㅎㅇㄹ님의 댓글

ㅎㅇㄹ 작성일

《Re》김민정 님 ,
착한거만뺴면 믿음ㅎㅎ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅁㄴㅁ얀영

토론실님의 댓글

토론실 작성일

학생 여러분!
토론실은 장난 치는 곳이 아닙니다.
침착하게 토론해 주세요..
욕이나 장난으로 토론실을 오염시키지 않았으면 좋겠습니다.
학교의 명예를 위해서 소중한 글 남겨 주세요..
여러분의 글은 100년 후에도 저장 됩니다.

발바리님의 댓글

발바리 작성일

저는 찬성에 한표 던집니다. 그 이유는 자기가 좋아하는 음식을 먹으면 마음이 즐겁기 때문입니다.

vip님의 댓글

vip 작성일

저는 반대에 한표 던짐..
그 이유는 몸에해롭고 가격도 비싸기 때문입니다.

여러분사랑합니다님의 댓글

여러분사랑합니다 작성일

님들 여기는 채팅방이아닙니다 .부탁드립니다

채팅은 세이클럽에서 하세요^^

신승민님의 댓글

신승민 작성일

이름:신승민신승민이예요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sss님의 댓글

sss 작성일

김민정 러브 오유철

가나바나님의 댓글

가나바나 작성일

누구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주제토론방Home>토론게시판>주제토론방
Total 1,995건 49 페이지
주제토론방 목록
제목내용
1275 회사
1274 생활
1273 생활
1272 생활
1271 게임
게임머니, 아이템을 사도 되는가? 
승워니 hit:7663 12-18
1270 게임
답변글 111 
토론실 hit:3634 06-04
1269 학교
1268 취미
개방되는 성문화 패쇄된 한국 문화계 
김은혜aa hit:8209 12-03
1267 영화
SICKO 
뿌잉 hit:7871 11-29
1266 생활
열람중 생활
인스턴트음식은 좋은 것인가? 아닌가? 
사이군 hit:9428 11-20
1264 학교
학생들의 흡연! 부정적으로 바라봐야만 하는가? 
여러분사랑합니다 hit:7868 11-19
1263 뉴스
나는 누구인가? 
생각하는사람 hit:6878 11-13
1262 학교
1261 학교
게시물 검색

회원로그인

운영자 SNS커뮤니티

https://www.facebook.com/groups/1987117991524411 https://www.facebook.com/acetraveler12 https://www.facebook.com/FlindersUniversityDebatingSociety https://twitter.com/acetraveler1

https://story.kakao.com/_d36z15 https://band.us/band/72550711 http://cafe.daum.net/acetraveler http://blog.daum.net/acetraveler

https://pf.kakao.com/_xocRxjK https://story.kakao.com/ch/toronsil2001 https://toronsil.tistory.com https://m.post.naver.com/acetraveler

https://blog.naver.com/acetraveler https://cafe.naver.com/toronsilsince2001 https://timeline.line.me/user/_dZVn8dOub0-9zubHJ-7LNDBubziVSzUT0jK3hn0 https://open.kakao.com/o/ghmiAdpc

https://www.instagram.com/acetraveler12 https://www.instagram.com/acetraveler12/channel/ https://www.tumblr.com/blog/toronsil https://www.youtube.com/channel/UChSQEwnxoTgesALkVkL_PKA

https://ameblo.jp/firest12/ http://acetraveler.blogspot.com/ https://www.reddit.com/user/acetraveler12 https://ok.ru/profile/585384389039

https://www.pinterest.co.kr/firest12/%ED%86%A0%EB%A1%A0%EC%8B%A4-%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8/ https://vk.com/id614494296 https://vk.com/public198641212

https://tv.kakao.com/channel/3743718 https://www.linkedin.com/in/min-seob-lee-9a1b1729

사이트 정보

대한민국 토론커뮤니티-토론실 대표: 이민섭
☎ TEL 010-7670-7720 대한민국 서울특별시 동대문구 회기로 12길 37-5, 401호